Jumat, 03 Januari 2014

BAROBBO

            Provinz Süd-Sulawesi ist berühmt für seine kulinarischen Reichtum. Süd-Sulawesi hat viele typische Essen, wie coto makassar, sop konro, pallubasa, kapurung sind. Ein von eigene typische Essen ist Barobbo.

            Barobbo ein typisches Essen aus Bugisch aus Süd-Sulawesi. Barobbo besteht aus Mais, Gemüse, Garnelen, dann serviert mit dem Frikadelle. Früher kochte man Barobbo im jedes Mais Ernte. Barobbo smeckt lecker. Wir können Barobbo am Morgen geniessen oder wenn die kalte Luft ist. Barobbo kommt aus dem Wort "Biralle" (Makassar) oder "Arelle" (Bugis). Das heisst „den Meis“ auf Deutsch.

Die Zutaten

·         Barobbo :

1.      900 gr der Meis, gerieben.
2.      250 gr der Meis, fein gekämmt.
3.      400 ml Mineralwasser.
4.      2 Knoblauch, in dünne Scheiben geschnitten.
5.      3 Schalotte, in dünne Scheiben geschnitten.
6.      2 Teelöffel Salz.
7.      ½ Teelöffel Pfeffer
8.      ½ Bund Spinat, geschnieden.
9.      ½ Bund den Grünkohl, geschnieden.
10.  1 Sellerie, in dünne Scheiben geschnitten.

·         Frikadellen :

1.      50 gr Garnelen, fein gehackt.
2.      2 Meis, gerieben.
3.      das Ei.
4.      1 Blatte Schalotte, in dünne Scheiben geschnitten.
5.      1 Sellerie in dünne Scheiben geschnitten.
6.      50 gr Mehl.
7.      3 Schalotte.
8.      2 Knoblauch.
9.      1 ¼ Teelöffel Salz.
10.  ½ Teelöffel Pfeffer.
11.  Öl zum Braten.

Die Zubereitung

·         Barobbo :

1.      Stellen Sie den Meis ins Wasser hinein. Und kochen Sie bis brodeln.
2.      Fügen Sie die Knoblauch, die Schalotte, das Salz und den Pfeffer hinzu.
3.      Fügen Sie den Spinat, den Grünkohl,und den Sellerie hinzu.
4.      Kochen Sie bis gekocht.

·         Frikadellen :

1.      Mischen Sie alle Zutaten und rühren Sie. Formen Sie klein.
2.      Braten Sie die Frikadelle bis gar. Dann heben Sie.
3.      Servieren Sie Barobbo mit der Frikadelle.

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